Imigração, Identidade e Nostalgia: Uma análise a partir da História Oral - Carvalho, Keila Auxiliadora; Araújo, Vitor Hugo (Em Tempo de Histórias, 2022)
O artigo é uma nota de pesquisa onde se analisa uma entrevista de história oral realizada com uma descendente de imigrantes japoneses. O objetivo é apreender questões relativas à constituição de uma memória acerca da identidade da entrevistada, observando a relação que ela, descendente de terceira geração de imigrantes, guarda com a terra de seus avós. Nosso argumento é de que a relação se constrói a partir de uma lógica memorativa “herdada”, elaborada sob o viés da nostalgia.