O Ensino Remoto na Educação Infantil de 0 a 3 anos: reflexões de uma História do Tempo Presente - Silva, Greiciane Farias da (Em Tempo de Histórias, 2021)
O presente artigo objetiva analisar alguns aspectos da educação infantil de 0 a 3 anos durante o período de ensino remoto, que foi provocado pela pandemia de Covid-19 que se iniciou no ano de 2019 e ainda perdura, quase dois anos depois, no ano de 2021. Sendo assim, nas próximas linhas será analisado o processo de formação da criança e suas relações com o outro e o mundo. Desta maneira, este estudo irá explorar também a História do Tempo Presente, que possui a responsabilidade de situar temporalmente essa pesquisa, visto que ela abarca duas temáticas que possuem uma localização temporal absolutamente próxima ao pesquisador.