Um grito de socorro: a democracia roubada - Pereira, Paulo Henrique Leal (Em Tempo de Histórias, 2021)
Mais de três décadas se passaram desde o término do regime militar no Brasil, e parece que todas as atrocidades cometidas pelos militares foram esquecidas ou perdoadas, ao menos por uma aparente maioria. Por isso, é necessário lembrar quais foram os motivos que levaram o exército a dar o golpe de Estado e tomar o governo para si. É importante saber que medidas foram tomadas para assegurar o golpe, (intitulado pelos militares e seus simpatizantes de revolução) como conseguiram manter a ditadura por tanto tempo. Por que ludibriar a população com mitos e ilusões foi tão benéfico para os militares? Como conseguiram mascarar sua ilegitimidade através de uma falsa ideia de democracia e como um golpe se tornou uma ''revolução vitoriosa''? Por meio de uma entrevista e dos seus métodos de investigação feita com um ex militar da cidade de Três Lagoas tentaremos elucidar todos estes pontos cruciais.