O que pode o cinema? História e política em Cabra marcado para morrer (1984) de Eduardo Coutinho - Costa Barreto, Beatriz; Romero Campos, Marília (Em Tempo de Histórias, 2020)
O presente trabalho tem como objetivo analisar o documentário Cabra marcado para morrer (1984) de Eduardo Coutinho a fim de convocar um pensamento em torno da potência do cinema e sua relação com a história e a política. Para tanto, o texto se divide em três momentos. Na primeira seção, é feita uma contextualização do projeto estético e político das primeiras filmagens, da narrativa, que aconteceram entre 1962 e 1964 e foram interrompidas pelo golpe militar de 1964. Em seguida, é delineada a retomada das filmagens entre 1981 e 1984. E por fim, discute-se sobre a potência histórico-política de Cabra marcado para morrer (1984) de Eduardo Coutinho.