O livre des faits d’armes et de chevalerie e a Guerra dos Cem Anos: produto ou influência? - Sander, Stephanie (Em Tempo de Histórias, 2020)
A mídia constantemente dá atenção a assuntos ligados Ã  Idade Média, em especial Ã s guerras. A Guerra dos Cem anos já foi amplamente estudada pela historiografia, principalmente inglesa e francesa, de modo que as vezes parece que conhecemos todos os seus aspectos. Conhecemos? Pretendemos apresentar uma fonte, um livro, cuja origem pode ser encarada como “um tanto incomum”, e que pode oferecer um ângulo diferente sobre o conflito, pois poder ter sido direta ou indiretamente fruto do mesmo. Intitulado Livre des Faits d’Armes et de Chevalerie (1410), a obra foi concebida por uma figura bastante conhecida do meio intelectual francês da época, mas que talvez hoje não seja tão familiar ao público: Christine de Pizan (1365 ”“c. 1430).