O que a história não diz não existiu: a lesbiandade em suas interfaces com o feminismo e a história das mulheres - Lessa, Patrícia (Em Tempo de Histórias, 2011)
Os registros de movimentos organizados de lésbicas são marcados pelos movimentos e estudos feministas sem, no entanto, esse encontro ser sempre amistoso: conflitos, debates, encontros e desencontros marcam essa aproximação. No artigo proposto faremos uma discussão da história das mulheres inserida nas discussões dos feminismos para problematizar a lesbiandade em interface com as mesmas.