Poder e História: a nova história política da Idade Média. - Fabbro, Eduardo (Em Tempo de Histórias, 2011)
O presente artigo pretende mostrar os efeitos das reformulações teóricas da historiografia na produção da história política da Idade Média, traçando os percalços da disciplina no último século e delimitando novos horizontes de possibilidade para as análises do medievo. O artigo se centra no conceito de pode, e na forma como novas abordagens e novas interpretações dadas e a este produziram mudanças na história política, assim como a reabilitação desta na atual historiografia.