Em busca do Consenso Golpista: O papel da rede da democracia no Golpe Civil-Militar de 1964 - Silva, Eduardo (Em Tempo de Histórias, 2011)
O presente artigo procurará analisar o papel da Rede da Democracia no processo de promoção e consolidação do Golpe civil-militar de 1964, bem como problematizar as atuais abordagens historiográficas entendidas como ‘revisionistas’ em relação Ã quele processo. Cadeia midiática formada pelas emissoras de rádio e jornais das empresas Globo, Jornal do Brasil e Diários Associados, acredita-se que a Rede da Democracia tenha exercido papel fundamental na campanha de desestabilização do governo Goulart, e que sua criação não pode ser apontada como uma mera reação ao “clima de radicalização” daquele período ”“ como quer fazer acreditar a historiografia revisionista sobre o Golpe. Iniciar a discussão em torno deste revisionismo, apontar suas teses e sua relação com a Rede da Democracia também serão, portanto, alguns dos objetivos que este artigo almeja alcançar