Escravidão, Mistura Racial e Étnica e Hierarquias no Brasil - Meireles, Marinelma (Em Tempo de Histórias, 2011)
Este artigo objetiva discutir como as identidades de escravos e de seus descendentes foram construídas nos meandros do tráfico negreiro e para além dele. Assim, discute como aspectos relacionados Ã  raça, Ã  etnia, Ã  origem, Ã  ocupação e Ã  condição jurídica estabeleceram hierarquias e determinaram espaços na sociedade escravista a partir dos discursos das elites letradas.