Mulheres Sertanejas - Ribeiro, Maria do Espírito Santo Rosa Cavalcante; Cavalcante, Melina Borges Rosa (Em Tempo de Histórias, 2015)
O presente trabalho desenvolve uma reflexão sobre o cotidiano das mulheres sertanejas, Ã  luz da perspectiva de gênero. O objetivo é dar visibilidade aos vieses que marcam as histórias de vida dessas mulheres, que se colocam como protagonistas e negociam a realização dos próprios desejos. O artigo trata especificamente das mulheres que viveram no Brasil central (GO) nas décadas de 1960/70, momento histórico que antecede a urbanização da região.