A leitura na sala de aula: a trilogia “O Legado de Orïsha” para o ensino de História da África e do Brasil afrodescendente (Em Tempo de Histórias, 2024)
Este artigo tem como principal proposta analisar de que maneira a trilogia “O Legado de Orïsha”, de Tomi Adeyemi, com ênfase no seu primeiro livro, pode ser utilizada em sala de aula para promover o ensino de História da África e do Brasil afrodescendente. Tal exercício visa demonstrar como a literatura pode e deve ser mobilizada para o cumprimento da Lei 10.639/03 para a concretização de uma educação antirracista.