Iemanjá: A Mãe dos Filhos de Peixe (Em Tempo de Histórias, 2022)
O artigo busca analisar a Festa de Iemanjá, no bairro Rio Vermelho, em Salvador, Bahia, à luz da Teoria da Festa, recorrendo aos debates teóricos de explicação do extraordinário: o mistério, o segredo, a magia, a inversão. Procura-se apontar a relevância sociológica da Festa do 2 de Fevereiro, bem como identificar e tipificar alguns elementos etnográficos presentes nessa festa em particular. São apresentados, neste artigo, os resultados parciais de uma pesquisa em andamento que busca ampliar o que se sabe sobre as festas públicas dedicadas a um orixá.