A IV Conferência Mundial Sobre a Mulher e as estratégias do Estado brasileiro para implementar a igualdade de gênero (Em Tempo de Histórias, 2021)
A Organização das Nações Unidas (ONU) planejou e construiu diversas ações junto aos movimentos de mulheres e feministas para colaborar com a conquista dos direitos das mulheres e igualdade de gênero. Nesse trabalho, pretende-se analisar a plataforma de ação da IV Conferência Mundial Sobre a Mulher, organizada pela ONU, que aconteceu em 1995, em Beijing. A partir desse evento, o conceito de “gênero” foi considerado uma das chaves interpretativas para a análise da situação das mulheres na sociedade, e por isso, recomendou-se que essa perspectiva fosse adotada nas mais variadas instâncias políticas dos países signatários. Dessa forma, propõem-se estabelecer relações entre o documento da plataforma de ação e algumas medidas de tranversalização da perspectiva de gênero nas políticas públicas brasileiras.