Jornal Paraná Centro, informando para desinformar: as notícias sobre COVID-19 em Ivaiporã-PR (Em Tempo de Histórias, 2021)
Desde dezembro de 2019 o mundo vive o surto pandêmico de COVID-19, que alcançou o Brasil ainda no primeiro semestre de 2020. No Brasil, ao menos em grande parte de 2020, a pandemia foi minimizada por órgãos do governo federal, bem como pelo chefe do executivo. A pandemia se alastrou pelo território brasileiro e passou a ser acompanhada "minuto a minuto" pela imprensa, seja ela nacional e/ou local. Também em 2020 ocorreram eleições municipais, que foram afetadas diretamente pela pandemia, tanto quanto sua realização quanto como um dos assuntos em discussão por candidatas(os). Este artigo, escrito no auge da "segunda onda" da pandemia, analisou a imprensa local de Ivaiporã-PR – Jornal Paraná Centro – como objeto histórico para analisar o tempo presente, o considerando um agente político ao escolher posições e formas de informar a população sobre a COVID-19, também levando em consideração a troca da gestão pública municipal.