Anarquismo, conciliação e conflito em La Patagonia Rebelde (1974) (Em Tempo de Histórias, 2020)
O presente trabalho propõe um debate acerca do filme La Patagonia Rebelde (1974), dirigido por Héctor Olivera e baseado em um livro de Osvaldo Bayer. A partir de uma perspectiva Cinema-História, realizamos uma análise fílmica para extrair de nossa fonte questões sobre o período histórico que o filme retrata, como a organização dos trabalhadores argentinos através do anarcossindicalismo, e também do período no qual o próprio filme foi produzido, como o anti-imperialismo e as contradições e limitações da conciliação de classes.