Apontamentos sobre o apagamento da população negra no relatório da Comissão Nacional da Verdade - 2014 (Em Tempo de Histórias, 2020)
A Comissão Nacional da Verdade, instaurada pela Lei n.º 12.528 em junho de 2012 com a tarefa de apurar os casos de violações de direitos humanos sofridas na época da ditadura civil-militar brasileira (1964-1964) efetivando o “direito Ã  memória e a verdade histórica e promover a reconciliação nacional”. Após o trabalho finalizado pela CNV, foi entregue a sociedade  em 10 de dezembro de 2014 o relatório final das atividades onde os resultados apresentados ao final das atividades mostrou um apagamento sobre a problematização da população negra na ditadura civil-militar brasileira, portanto devido a esta ausência, a proposta deste artigo é visibilizar  as vítimas negras e negros que constam no número final de mortos e desaparecidos pela ditadura no relatório final da CNV abordando seus perfis, atuação profissional, organizações políticas as quais participavam, além de apresentar alguns debates em torno da situação da população negra no período.