Ideários Estéticos Afro-Atlânticos e Decolonialidade: Um estudo de caso em Jean-Michel Basquiat (Em Tempo de Histórias, 2020)
Partindo da formulação de um conceito para “ideários estéticos”, este artigo estuda a proposição do artista afro-americano Jean-Michel Basquiat (1960-1988) - expressa, em suas próprias palavras, na estratégia de “atacar o circuito das galerias naquele momento” - de transpor limites politico-territoriais de um campo artístico hegemonicamente branco e inscrever sua arte através de signos estéticos contestadores dos agenciamentos identitários eurocêntricos que conferem apagamento, invisibilidade e primitivismo a legados artísticos afro-atlânticos.