Os Faunos de Nijinsky: As (Re) Interpretações de L’Après-Midi D’um Faune (Em Tempo de Histórias, 2019)
Com música por Claude Debussy, design de Liev Bakst e coreografia de Vaslav Nijinsky, L'Après-midi d'un Faune estreou, no palco do Théâtre du Châtelet, em Paris, no dia 29 de maio de 1912, com grande polêmica. Retratando a história do encontro de um Fauno com um grupo de ninfas por meio de movimentos marcados e uma posição-base pouco convencional para o ballet clássico Ã  época, o primeiro trabalho como coreógrafo do aclamado "deus da dança" foi imerso nas controvérsias que levariam o espetáculo, e a personagem do Fauno, a serem vistos como sinônimo do nome Vaslav Nijinsky. Enquanto única coreografia do bailarino russo a sobreviver os quase setenta anos entre sua estreia e a reconstrução feita na década de 1980, L'Après-midi d'un Faune viveu na memória. Este trabalho busca refletir se essa diz mais respeito Ã  coreografia em si ou ao coreógrafo.