Uma análise do estado da arte das pesquisas sobre fenômenos aéreos não identificados: limites, tendências e contribuições epistemológicas (Em Tempo de Histórias, 2019)
O artigo tem como tema investigar o atual estado da arte das pesquisas acadêmicas sobre fenômenos aéreos não identificados e temas associados por meio de um balanço de suas principais tendências, analisando-as com o fito de ressaltar uma proposta epistemológica que poderá orientar novos estudos históricos sobre o tema. Essas pesquisas são classificadas em quatro tendências majoritárias: cultural, epistemológica, política e integradora. Conduzidas por variadas disciplinas acadêmicas essas tendências são analisadas tendo em vista seus limites e contribuições epistemológicas.