Do lugar e tempo fixo ao não-lugar (Em Tempo de Histórias, 2011)
“Do lugar e tempo fixo ao não-lugar” é um pequeno olhar acerca da educação tributária da modernidade. A construção da modernidade, como um tempo de ordenação dasinstituições sociais, morais, ética, política e econômicas, ocupou-se de ferramentas reguladoras, sobretudo do sistema disciplinar. Todavia, nas últimas décadas, a ordemclassificatória do homem parece fadada a desconstrução, o que faz refletir duas possibilidades: a crise nos modernos padrões sociais e o encaminhamento de uma nova reconstrução a partir de novas demandas, a exemplo das inovações na educação.