A política externa independente é notícia: o Jornal Correio do Povo e a Guerra Quente no Brasil (1961-1964) (Em Tempo de Histórias, 2011)
Este artigo aborda a Política Externa Independente do Governo de João Goulart no contexto anterior ao golpe civil-militar de 1964. Procuramos demonstrar, a partir do retratadono jornal Correio do Povo, de Porto Alegre, Rio Grande do Sul, como a política externa do período contribuiu para o acirramento das disputas travadas pelo controle do poder no país,em um momento turbulento da Guerra Fria.