OS MUTANTES E A CONTRACULTURA: UM CONTRAPONTO (Em Tempo de Histórias, 2011)
Este artigo pretende elucidar alguns aspectos do movimento conhecido como Tropicalismo e sua relação com a contracultura, tomando por enfoque a participação do grupo musical Mutantes. Busca-se encontrar os elementos culturais e musicais que compuseram a intensa hibridação realizada por seus integrantes e as práticas adotadas por eles tanto na gravação dos fonogramas como na concretização das idéias da contracultura que se formava na época, da qual eram formadores e representantes.