Hábitos costumeiros na São Luís da segunda metade do século XIX (Em Tempo de Histórias, 2011)
Este estudo refere-se a São Luís, capital da província do Maranhão, na segunda metade do século XIX, visando traçar um perfil da cidade e dos hábitos dos seus habitantes, no que concerne ao descompasso entre as posturas estabelecidas pelos poderes municipais e os hábitos costumeiros de homens e mulheres que teciam suas sociabilidades pelas ruas dacidade, tendo como fontes os Códigos de Posturas Municipais da Câmara Municipal de São Luís de 1866 e 1892 e do periódico Jornal Para Todos.