Tempo passado: cultura da memória e guinada subjetiva (Em Tempo de Histórias, 2011)
SARLO, Beatriz. Tempo passado: cultura da memória e guinada subjetiva ”“ Beatriz Sarlo; tradução Rosa Freire d’Aguiar. ”“ São Paulo: Companhia das Letras; Belo Horizonte: UFMG, 2007.