Ecos da Foto: acervos fotográficos e memórias de pessoas idosas (Em Tempo de Histórias, 2011)
Este trabalho constrói-se na experiência de campo do projeto cultural Memórias da Cidade-ecos, realizado durante o ano de 2007 (em Londrina-PR), sob minha coordenação e sobre o qual desdobro minha pesquisa. Ecos se expressam em álbuns de memórias compostos artesanalmente, agregando saberes em linguagens visuais e escritas, onde fotografias pessoais e familiares de épocas diversas figuram narrativas e perenizam-se em vídeos. O debate metodológico busca observar a composição de narrativas de memória em relação com a utilização de fotografias durante entrevistas de história oral. Perspectivas do olhar, momentos em que lembranças ganham espaço e significados no presente, encontram pertencimento na memória coletiva, relacionam-se com a história, expressam-se nas imagens ou a partir delas.