Entre o idealismo e a realidade: conflitos entre o Governo Vitor Buaiz e o Partido dos Trabalhadores, no Espírito Santo (1995-1997) (Em Tempo de Histórias, 2015)
O presente trabalho tem por objetivo analisar os conflitos verificados entre Governo Vitor Buaiz (1995-1997) e o Partido dos Trabalhadores (PT), entre os anos de 1995 e 1997, ou seja, do início da administração até a saída de Vitor Buaiz e de seu grupo do Partido, ocorrido no ano de 1997, momento que coincide com a fragmentação partidária no Espírito Santo. Durante o período, diante da necessidade de se construir uma base governista em um cenário político excessivamente fragmentado como o do Espírito Santo, o governo se movimentou no sentido de buscar apoios fora do campo da esquerda, o que levou a diversos conflitos entre o Governador e seu partido, especialmente com a bancada no Legislativo local. O desfecho desse processo foi o grande racha sofrido no interior sigla e o seu enfraquecimento nos pleitos posteriores a 1997, após uma trajetória ascendente no Estado desde a sua fundação.