Revisionismo histórico online: Valhalla88, o difusor da intolerância na América do Sul (1997-2007) (Em Tempo de Histórias, 2016)
Este artigo tem como proposta analisar as atividades antissemitas desenvolvidas pelo website brasileiro, Valhalla88 (www.valhalla88.com), entre os anos de 1997 a 2009. Apoiando-se nas teorias revisionistas, o grupo que mantinha o sítio em atividade objetivava desconstruir a ideia de Auschwitz como campo de extermínio nazista. Para legitimarem suas propostas, utilizaram um diversificado acervo de textos de conhecidos autores revisionistas, a exemplo de Paul Rassinier e Robert Faurisson, e imagens de caráter antissemitas. Nosso intuito é entender as formas de ativismo político, desenvolvidas por movimentos de extrema-direita neonazistas, assim como investigar as diferentes estratégias de abordagem desses grupos possibilitadas pelo meio digital.