O Passado Da Conquista da América nas Canções do Festival Folclórico de Parintins (1998) (Em Tempo de Histórias, 2017)
Este trabalho tem como tema a cultura histórica sobre a conquista da América difundida nas letras de duas canções ”“ A Conquista e Continente Perdido ”“, entoadas pela Associação Folclórica Boi Garantido no Festival Folclórico de Parintins em 1998. Para realização desta tarefa, buscamos compreender essas canções como objetos complexos e multifacetados que veiculam memórias e representações sociais - tanto do passado quanto do presente - que incidem sobre as subjetividades e os discursos identitários.