Democracia em crise: a política do caos no Peru contemporâneo em meio à potência cultural - Mello, Janaina Cardoso de (Em Tempo de Histórias, 2021)
A instabilidade democrática no Peru contemporâneo tem sido matéria jornalística, contudo ainda escassa nas discussões sobre as ditaduras civis-militares na América Latina. O artigo traz uma análise desse contexto entre avanços e recuos, em meio às denúncias de corrupção e a potência cultural que o país apresenta como possibilidade de resistência pelo viés de uma memória multicultural vinculada ao território, ao patrimônio cultural e ao meio ambiente.