Disciplina e ordem nas telas do Cine Jornal Brasileiro: os “sócios” do poder no Estado Novo - Americano, Alvaro Eduardo Trigueiro; Americano, Letícia Barbosa Torres (Em Tempo de Histórias, 2020)
Durante o período do Estado Novo no Brasil (1937-1945), os militares foram uma importante força de sustentação do presidente Getúlio Vargas. Neste artigo, investigamos como essa parceria no exercício do poder foi apresentada nas edições do Cine Jornal Brasileiro (1938-1946), um componente na estratégia de propaganda política do regime. As Forças Armadas foram tema e assunto recorrentes do CJB como parte da aposta do governo para convencer a sociedade a aceitar os moldes ideológicos do estado autoritário instaurado no país.