Trabalhadores Rurais e Cidadania no Brasil - 1930-1964 - Morais, Michelle Nunes de (Em Tempo de Histórias, 2012)
Este trabalho se originou nas discussões da disciplina “Brasil República: Cidadania e Poder” do curso de Mestrado em História da Universidade de Brasília. Tomamos para estudo a questão agrária e a exclusão dos trabalhadores rurais Ã cidadania, no período compreendido de 1930 até 1964 no Brasil. Buscamos compreender a questão agrária brasileira através do estudo da legislação e das constituições do país, assim como compreender a situação dos trabalhadores rurais na legislação trabalhista. Foi negado o status de cidadão aos trabalhadores rurais, ficando os mesmos marginalizados.