Uma discussão sobre a natureza de Deus na tradição judaico-cristã Ã luz do neo-empirismo filosófico - da Costa, Júlia Câmara (Em Tempo de Histórias, 2012)
O interesse da filosofia da religião neo-empirista, em especial na figura de Crombie, em discutir se existe ou não um referencial no espaço-tempo que responda, ainda que minimamente, a existência de um ser divino é o cerne da discussão filosófica deste artigo. No entanto, o trabalho também apresenta, com o intuito de se fazer uma ilustração Ã luz das ideias de Crombie, concepções de Deus e de sua natureza em fontes bíblicas - Antigo e Novo Testamento. O objetivo do artigo é o de analisar a abordagem do tema da existência de Deus nas visões religiosa e filosófica utilizando documentos cristãos.