Novas abordagens do ensino de História: as linguagens artísticas na sala de aula - Santos, Cláudia Regina dos (Em Tempo de Histórias, 2013)
A abordagem de novos objetos no campo da História já se consagrou por meio da divulgação de vários trabalhos acadêmicos, que vêm demonstrando o quão interessante é manusear linguagens peculiares, diversas do documento “oficial” de arquivo. É o que procuramos, aqui, demonstrar com o estudo do teatro de revista de fins do século XIX e início do XX que, enquanto fonte de pesquisa e de ensino, traz Ã tona importantes dilemas políticos e sociais da Primeira República brasileira.