A Guerra do Paraguai na literatura escolar - Salles, André Mendes (Em Tempo de Histórias, 2013)
Este artigo tem o objetivo de realizar uma análise comparativa entre duas edições (1999 e 2005) do livro didático História Global: Brasil e Geral, de Gilberto Cotrim, ao que concerne a um assunto específico: A Guerra do Paraguai. Assim, buscamos relacionar o referido conteúdo nas duas edições selecionadas, com a bibliografia e produção acadêmica da época e observar as influências historiográficas para suas produções, percebendo se houve mudanças na formulação do texto e interpretação do autor do livro escolar a partir da renovação historiográfica em relação Ã Guerra do Paraguai.