O Iluminismo nos livros didáticos brasileiros - Gonçalves, Guilherme Domingues (Em Tempo de Histórias, 2015)
O objetivo deste artigo é traçar um panorama do tema Iluminismo tal como é transmitido no Ensino Médio brasileiro. Para isso, serão analisados alguns livros didáticos aprovados pelo Programa Nacional do Livro Didático (PNLD). Nessa análise, dialoga-se com a historiografia mais recente sobre o assunto, principalmente as linhas interpretativas que ganham força nos anos 2000.