(untitled) (Em Tempo de Histórias, 2022)
O presente estudo visa entender e problematizar os diferentes discursos e sentidos da festa de 16 de julho realizado na cidade de Borda da Mata, localizada no sul de Minas Gerais, que constitui uma das práticas culturais mais esperada pelos sujeitos que residem e/ou visitam a cidade. Desenvolvido por meio prática da História Oral, com cruzamento com outras fontes, que nos possibilitou dialogar com muitas memórias e outras histórias de diferentes gerações e significados do festejo, bem como as permanências e rupturas desta prática cultural, que é permeada de diferentes valores, sentimentos e tensões.