(untitled) (Em Tempo de Histórias, 2022)
Em 1970, os Estados Unidos viveram um período extremamente conturbado no âmbito social e econômico. Isso ocorreu devido a acontecimentos que marcaram essa década, no caso, a carestia e a afirmação de novos valores, como, por exemplo a crescente consolidação e propagação do individualismo social e o self-made man, além disso, ainda houve o escândalo político provocado pelo caso de Watergate, que culminou na renúncia do presidente Richard Nixon. O alto índice de inflação e o desemprego provocaram um mal-estar entre a população americana, fazendo com que a desesperança tomasse conta do ambiente social. Devido e provocou muitas mudanças na sociedade. A respectiva pesquisa tem como objetivo buscar entender esse período nos Estados Unidos por meio da discussão com o filme Os embalos de sábado à noite (1977), visando promover uma problematização deste tema e investigando como o filme expressou este processo de afirmação individual em tela.