(untitled) (Em Tempo de Histórias, 2021)
Este artigo tem como objetivo analisar os crimes praticados por políticos eleitos no Brasil contemporâneo, a nível federal, examinando quais são as principais práticas delitivas cometidas por esses atores, no período de 2004 a 2015. Através da análise dos inquéritos abertos no Supremo Tribunal Federal, foi possível avaliar as principais denúncias e os atores envolvidos, bem como o resultado da apuração (arquivamento ou recebimento da denuncia). Tomando como base o conceito de corrupção à luz da teoria política contemporânea, serão demonstrados quais são os principais delitos praticados e os detalhes sobre como se deu as práticas delitivas praticadas por esses representantes do Brasil.