(untitled) (Em Tempo de Histórias, 2021)
Nesta “conversa” realizada com o professor Dr. Luis Fernando Beneduzi, iremos discutir algumas questões referentes as migrações internacionais, especialmente a trajetória de brasileiros e brasileiras na Itália. Utilizamos o termo “conversa” pois, em consonância com a área da antropologia, o professor advoga ser conveniente utilizar o termo, demonstrando mais proximidade e respeito com aqueles e aquelas que cedem seus relatos e compartilham suas histórias de vida. Beneduzi, é natural do Brasil, Rio Grande do Sul, mas reside e é docente há anos na Itália. Atua, principalmente, nos seguintes eixos temáticos: imigração italiana e movimentos transnacionais, identidade nacional na América Latina, memória, imaginário social, identidade, nostalgia, sensibilidade, História e Literatura. Este trabalho, é resultado de uma atividade avaliativa proposta na disciplina de Teoria e Historiografia (doutorado) do PPGH/UDESC, no ano de 2020, onde os(as) discentes entraram em contato com pesquisadores(as) de referência em sua área de pesquisa.