(untitled) (Em Tempo de Histórias, 2021)
O presente artigo busca investigar o processo de descentramento das identidades culturais produzidas da modernidade até a atualidade pós-moderna, segundo a abordagem de Stuart Hall e sua relação com a forma que vemos, entendemos e estudamos nosso tempo. Com o auxílio do conceito de regime de historicidade na aproximação das experiências individuais e culturais com as experiências coletivas da história, do tempo e da sociedade na modernidade e na pós-modernidade, busco uma nova perspectiva de investigação interdisciplinar da História do Tempo Presente na aproximação com o estudo sociológico das identidades culturais. Ainda busco avaliar essas questões no presente globalizado e líquido segundo a perspectiva do filósofo Zygmunt Bauman.