(untitled) (Em Tempo de Histórias, 2020)
A Segunda Guerra Mundial tem sido um tema recorrente nas produções cinematográficas recentes. Este artigo se propõe a analisar de que maneira o filme russo KV-1 Almas de Ferro (2018) e o filme italiano A Passagem (2019) abordaram a Segunda Guerra Mundial, observando de que forma eles descrevem a participação dos seus respectivos países de origem no conflito. Considerando a distância temporal entre os fatos relatados e o lançamento dos filmes, o que deve ser lembrado e de que maneira? A depender de como a história é contada, a Guerra pode parecer o cenário ideal para heróis, ou atormentados.