(untitled) (Em Tempo de Histórias, 2020)
Este artigo, a partir de pesquisa bibliográfica, pretendeu problematizar a utilização de políticas de ação afirmativa para implementação de cotas raciais nos Institutos e Universidades Federais públicos brasileiros. O intuito era averiguar se as ações afirmativas se referem mais precisamente ao resgate histórico das injustiças cometidas aos afrodescendentes pelo passado escravista ou se trata-se da reparação das desigualdades sociais dos grupos minoritários de negros, pardos e afrodescendentes, que, embora sejam maioria no país, são diminutos no quesito acesso aos benefícios garantidos na Constituição Brasileira, com ênfase Ã garantia de uma educação plural e inclusiva a todos, independentemente da cor, raça ou condição social.