(untitled) (Em Tempo de Histórias, 2020)
Resumo: O presente artigo tem como objetivo identificar e analisar narrativas míticas nos fanzines de heavy metal que circularam na cidade de Teresina no período entre 2000 Ã 2014. Pretendemos problematizar as técnicas de sujeição dos headbangers através dos fanzines. No trabalho os fanzines de heavy metal aparecem como “textos prescritivos” que configuram a década de 1980 como um tempo mítico provocando atrito com as técnicas de subjetivação no contexto do heavy metal. Para o estudo do objeto aqui proposto o trabalho se beneficiou das noções de José Carlos Reis (2007) sobre o conceito de tempo histórico e, bem como, das noções de sujeito presentes numa ampla literatura pós-estruturalista e notadamente em Michel Foucault (2017). A intenção do estudo é, a partir da leitura sistemática de fanzines, entender o papel do tempo mítico no contexto do heavy metal.