(untitled) (Em Tempo de Histórias, 2019)
Este artigo analisa o filme O segredo das asas, produzido em 1944 pelo Instituto Nacional de Cinema Educativo (INCE), durante o governo Vargas. As décadas de 1930 e 1940 foram marcadas pelo protagonismo mundial do avião. No período, ocorreu a unificação das aviações existentes no Brasil após a criação do Ministério da Aeronáutica. Procurar-se-á demonstrar que, nesse contexto, a película em questão deve ser considerada um importante elemento desenvolvido pelo regime para auxiliá-lo em seu projeto de construção de uma mentalidade aeronáutica.