(untitled) (Em Tempo de Histórias, 2011)
O objetivo deste artigo é tentar encontrar práticas sociais adotadas por mulheres migrantes, em Rondonópolis, nos anos 50, em seu próprio fazer e no fazer da cidade e analisar como as mulheres reelaboram e reinventam tempos e espaços na intersecção de culturas tão diferentes; como constroem e reconstroem suas práticas cotidianas no enfrentamento de situações completamente adversas. Mulheres migrantes que ao chegarem em Rondonópolis passaram a reelaborar seu cotidiano, suas práticas sociais para se adaptarem Ã s novas condições de vida. Pretendo mostrar a relevância das mulheres na construção da cidade e as diferentes “maneiras de fazer” na tessitura da comunidade local, pois Rondonópolis é uma cidade que tem em suas ruas e avenidas as marcas de mulheres e homens comuns que acreditaram nas possibilidades do lugar, que sonharam e lutaram para que seus sonhos se realizassem.