(untitled) (Em Tempo de Histórias, 2011)
A partir das pequenas estratégias de um 3º sargento, José Gonçalves Gomes Filho, o presente trabalho tem por objeto vislumbrar a Força Expedicionária Brasileira (FRB) em campanha durante a Segunda Guerra Mundial por meio das representações por ele erguidas. Notar, portanto, suas práticas e estratégias pessoais frente ao desconhecido ao engendrar novas significações ao conflito. Por meio de uma análise micro-histórica, examinar as tramas concernentes ao indivíduo e suas relações com o macrossocial ao sabor de adaptações particulares.