(untitled) (Em Tempo de Histórias, 2011)
Este artigo aborda a Política Externa Independente do Governo de João Goulart no contexto anterior ao golpe civil-militar de 1964. Procuramos demonstrar, a partir do retratado no jornal Correio do Povo, de Porto Alegre, Rio Grande do Sul, como a política externa do período contribuiu para o acirramento das disputas travadas pelo controle do poder no país, em um momento turbulento da Guerra Fria.