(untitled) (Em Tempo de Histórias, 2011)
Na Bahia do século XIX, Raimundo Nina Rodrigues lançou seu olhar sobre as religiões africanas, as quais conceituaria como “fetichismo”, “animismo”, termos que intitulariam sua mais importante obra sobre a temática. Para entendermos seu olhar sobre as religiões africanas, é preciso entender sua concepção de fetichismo e animismo; sendo assim objetivamos esboçar algumas considerações acerca do termo “double”, o qual segundo Raimundo Nina Rodrigues, caracterizaria em grande parte essas religiões.