(untitled) (Em Tempo de Histórias, 2013)
: O ano de 1968 foi marcante para a sociedade brasileira, bem como para o mundo de forma geral. Assim, torna-se relevante abordar os temas relacionados Ã s manifestações estudantis e operárias ocorridas nesse período. Os anos 60 se caracterizam pela intensa onda de reivindicações e protestos que começam a ocorrer em quase todas as partes do mundo, visando uma estrutura sócio-política mais moderna e democrática. Além disso, é um período rico em manifestações culturais e artísticas que, em conjunto, legam Ã sociedade novos modos de vida, de relações e de mentalidade. É intenção desse trabalho investigar as notícias referentes ao mês de maio de 1968 nas páginas do jornal gaúcho Correio do Povo, um dos periódicos de maior importância para o Estado do Rio Grande do Sul desse período, analisando, assim, como foram veiculadas as notícias referentes a este tema.