(untitled) (Em Tempo de Histórias, 2015)
O presente artigo analisa a obra The Commonwealth of Oceana, publicada em 1656, escrita por James Harrington. O objetivo do texto é trazer os principais elementos de Oceana, a qual não tem tradução para o Português. Ao entender Harrington como o primeiro humanista cívico da Inglaterra, reconhece-se a importância do autor para uma compreensão mais ampla dos eventos políticos que marcaram um século XVII inglês. A elaboração do artigo foi inspirada pelas leituras de importantes autores da chamada escola de Cambridge, como John Pocock e Quentin Skinner.